Sale!

Silver Collection Riserva

 320.00

[:it]6 BOTTIGLIE ANNATA 2014
6 BOTTIGLIE ANNATA 2015

Per Talosa “Riserva” significa tradizione. Espressione massima del Sangiovese affinato per un lungo periodo in rare botti di rovere.

Download Technical Sheet

DENOMINAZIONE: Vino Nobile di Montepulciano Riserva D.O.C.G.
ZONA DI PRODUZIONE: Loc. Pietrose Montepulciano
TIPO DI TERRENO: Medio impasto di origine pliocenica
VITIGNI: Sangiovese
ALTITUDINE: 350/400 m slm
ESPOSIZIONE: Sud/Ovest
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Cordone Speronato
PRODUZIONE PER HA: 40ql uva
POSSIBILITA’ DI INVECCHIAMENTO: oltre 15 anni
Tipo di raccolta: selezione manuale delle migliori uve Sangiovese la prima metà di Ottobre.
Vinificazione ed affinamento: Dopo una accurata selezione delle uve, la fermentazione alcolica è di circa 20-25 giorni a temperature controllate in serbatoi tronco conici di acciaio. Successiva fermentazione malo lattica in acciaio e legno. La maturazione è di 3 anni in tonneaux nuovi e di 2°, botte grande e acciaio inox. Successivo affinamento in bottiglia per almeno 6 mesi.
Formato Bottiglia: Standard 0,75 L.

[:en]6 BOTTLES VINTAGE 2014
6 BOTTLES VINTAGE 2015

For Talosa “Riserva” means tradition. Maximum expression of Sangiovese, aged long time in rare big oak barrels.

Download Technical Sheet

APPELLATION: Vino Nobile di Montepulciano Riserva D.O.C.G.
PRODUCTION AREA: Loc. Pietrose Montepulciano
TYPE OF SOIL: Medium mixture of Pliocene origin
GRAPES: Sangiovese
ALTITUDE: 350/400 m asl
ASPECT: South/West Facing
TRAINIGN SYSTEM: Spurred Cordon
PRODUCTION PER HA: 4000 kg
AGEING POTENTIAL: over 15 years
Kind of grape harvest: manual selection of the best Sangiovese grapes the first half of October.
Fermentation and ageing: After a careful selection of grapes, the fermentation time is about 20-25 days at controlled temperatures in stainless steel, cone-shaped. Following the malolactic fermentation in stainless steel and oak. The maturation is for 3 years in the new oak tonneaux and 2nd passage, big barrels and stainless steel. The finished wine continued to be aged in bottle at least 6 moths before release.
Bottle Size: Standard 0,75 L.

[:]

Category: Tag: Product ID: 5935

Additional information

Weight50 kg