Rosso di Montepulciano D.O.C. 2018

 9.00

Florealità, freschezza, gioventù caratterizzano questo vino dalla pronta beva.

Scarica la Scheda Tecnica

DENOMINAZIONE: Rosso di Montepulciano D.O.C.
ZONA DI PRODUZIONE: Loc. Pietrose Montepulciano
TIPO DI TERRENO: Medio impasto di origine pliocenica
VITIGNI: Sangiovese 85% – Merlot, Canaiolo 15%
ALTITUDINE: 350/400 m slm
ESPOSIZIONE: Sud/Ovest
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Cordone Speronato
PRODUZIONE PER HA: 40ql uva
POSSIBILITA’ DI INVECCHIAMENTO: 5 anni
Tipo di raccolta: selezione manuale da metà Settembre per il Merlot mentre il Canaiolo e il Sangiovese da fine Settembre fino ai primi 10 giorni di Ottobre.
Vinificazione ed affinamento: Fermentazione di 10-15 gg. a temperature controllate. Fermentazione malolattica in acciaio. Segue la maturazione in acciaio, botte grande e tonneaux per minimo 3 mesi.
Formato Bottiglia: Standard 0,75 L

Esaurito

Categoria: Product ID: 846

×