“Alboreto” 2016

 15.00

Di ogni vino è il Rè!
Bacco in Toscana 1685.
Un Nobile eclettico, adatto ad ogni situazione.

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DENOMINAZIONE: Vino Nobile di Montepulciano D.O.C.G.
ZONA DI PRODUZIONE: Loc. Pietrose Montepulciano
TIPO DI TERRENO: Medio impasto di origine pliocenica
VITIGNI: Sangiovese
ALTITUDINE: 350/400 m slm
ESPOSIZIONE: Sud/Ovest
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Cordone Speronato
PRODUZIONE PER HA: 40ql uva
POSSIBILITA’ DI INVECCHIAMENTO: 10/15 anni
Tipo di raccolta: selezione manuale ultima settimana di Settembre, prima decade di Ottobre per il Sangiovese.
Vinificazione ed affinamento: Dopo una accurata selezione delle uve, la fermentazione alcolica è di circa 15-20 giorni a temperature controllate in serbatoi tronco conici di acciaio. Successiva fermentazione malo lattica in acciaio. La maturazione è di 2 anni in tonneaux di 2°, 3° e 4° passaggio, botte grande e acciaio inox. Successivo affinamento in bottiglia.
Formato Bottiglia: Standard 0,75 L.
Su richiesta disponibile anche nel formato Magnum 1,5 L – Jeroboam 3 L
Categoria: Product ID: 124

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