Riserva 2014

 23.00

Per Talosa “Riserva” significa tradizione. Espressione massima del Sangiovese affinato per un lungo periodo in rare botti di rovere.

Scarica la Scheda Tecnica

DENOMINAZIONE: Vino Nobile di Montepulciano Riserva D.O.C.G.
ZONA DI PRODUZIONE: Loc. Pietrose Montepulciano
TIPO DI TERRENO: Medio impasto di origine pliocenica
VITIGNI: Sangiovese
ALTITUDINE: 350/400 m slm
ESPOSIZIONE: Sud/Ovest
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Cordone Speronato
PRODUZIONE PER HA: 40ql uva
POSSIBILITA’ DI INVECCHIAMENTO: oltre 15 anni
Tipo di raccolta: selezione manuale delle migliori uve Sangiovese la prima metà di Ottobre.
Vinificazione ed affinamento: Dopo una accurata selezione delle uve, la fermentazione alcolica è di circa 20-25 giorni a temperature controllate in serbatoi tronco conici di acciaio. Successiva fermentazione malo lattica in acciaio e legno. La maturazione è di 3 anni in tonneaux nuovi e di 2°, botte grande e acciaio inox. Successivo affinamento in bottiglia per almeno 6 mesi.
Formato Bottiglia: Standard 0,75 L.
Su richiesta disponibile anche nel formato Magnum 1,5 L – Jeroboam 3 L
Categoria: Product ID: 843

×